Rosquillas de naranja (Thermomix)

 INGREDIENTES:

  • Para las rosquillas:
    • 2 huevos tamaño L
    • 120-180 g de azúcar blanquilla
    • 75 g de aceite de oliva virgen extra o girasol
    • 100 g de zumo de naranja
    • La ralladura de 2 naranjas
    • 16 g de levadura royal 
    • Un pellizco de sal
    • 500 g de harina de trigo
  • Para la fritura:
    • Aceite de girasol
  • Para rebozar:
    • Azúcar blanquilla

PREPARACIÓN:

  1. Vierte en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y sal y bate 30 segundos en velocidad 4.
  2. Añade la mitad de la harina y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 4. Dejar reposar la masa 20 minutos.
  3. Pasa la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos engrasadas forma bolas y a esas bolas hazles un agujerito central para hacer las rosquillas. Verás que en el aceite crecen y quedan esponjosas.
  4. En la sartén vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambas caras hasta que estén doraditas. Una vez fritas, rebózalas en azúcar. Se conservan muy bien en una lata hermética.

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