Rosquillas de naranja (Thermomix)
INGREDIENTES:
- Para las rosquillas:
- 2 huevos tamaño L
- 120-180 g de azúcar blanquilla
- 75 g de aceite de oliva virgen extra o girasol
- 100 g de zumo de naranja
- La ralladura de 2 naranjas
- 16 g de levadura royal
- Un pellizco de sal
- 500 g de harina de trigo
- Para la fritura:
- Aceite de girasol
- Para rebozar:
- Azúcar blanquilla
PREPARACIÓN:
- Vierte en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, la ralladura de las naranjas, la levadura y sal y bate 30 segundos en velocidad 4.
- Añade la mitad de la harina y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Incorpora la otra mitad y vuelve a mezclar 15 segundos en velocidad 4. Dejar reposar la masa 20 minutos.
- Pasa la masa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y con las manos engrasadas forma bolas y a esas bolas hazles un agujerito central para hacer las rosquillas. Verás que en el aceite crecen y quedan esponjosas.
- En la sartén vierte abundante aceite y caliéntalo a fuego medio-alto. Fríe las rosquillas por ambas caras hasta que estén doraditas. Una vez fritas, rebózalas en azúcar. Se conservan muy bien en una lata hermética.
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