Berberechos al vapor

INGREDIENTES (4 personas)
  • 1 kg berberechos
  • 1 hoja laurel
  • 100 ml vino blanco
  • Sal gorda
  • Aceite
  • Limón

PREPARACIÓN
  1. Colocar los berberechos en un bol grande con abundante agua fría y un buen puñado de sal gruesa.
  2. Calentar a fuego fuerte un poquito de sal gorda (2 gramos) con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a tope de temperatura la cazuela, regar con un buen chorro de vino blanco.
  3. Añadir la hoja de laurel fresco y tapar la cazuela. Subir el fuego a tope y, cuando empiece a hervir, destapar y añadir los berberechos.
  4. Dejar cocer unos 2 minutos máximo. Así evitamos que se pasen de cocción. 
  5. Retirar con una espumadera a una bandeja o plato grande, dejando el líquido restante. El caldito es perfecto para regar sobre los mismos.
  6. Añadir un poco zumo de limón.



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