Berberechos al vapor
INGREDIENTES (4 personas)
PREPARACIÓN
- 1 kg berberechos
- 1 hoja laurel
- 100 ml vino blanco
- Sal gorda
- Aceite
- Limón
PREPARACIÓN
- Colocar los berberechos en un bol grande con abundante agua fría y un buen puñado de sal gruesa.
- Calentar a fuego fuerte un poquito de sal gorda (2 gramos) con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a tope de temperatura la cazuela, regar con un buen chorro de vino blanco.
- Añadir la hoja de laurel fresco y tapar la cazuela. Subir el fuego a tope y, cuando empiece a hervir, destapar y añadir los berberechos.
- Dejar cocer unos 2 minutos máximo. Así evitamos que se pasen de cocción.
- Retirar con una espumadera a una bandeja o plato grande, dejando el líquido restante. El caldito es perfecto para regar sobre los mismos.
- Añadir un poco zumo de limón.
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